タコと彩り野菜のサルピコン
約30分
- 作りおき
- かんたん
材料(4人分)
- 茹でタコ
- 80g
- キュウリ
- 1/2本
- 茹でタケノコ
- 50g
- パプリカ(赤)
- 30g
- パプリカ(黄)
- 30g
- 塩
- 少々
- (a)
- ・タマネギ(すりおろし)
- 30g
- ・アンチョビフィレ(みじん切り)
- 1/2枚
- ・レモン汁
- 大さじ1/2
- ・イタリアンパセリ
- 適量
- ・塩 コショウ
- 各少々
- ・EVオリーブ油
- 大さじ1・1/2
作り方
タコ、キュウリは1cm角に切ります。
タケノコ、パプリカは1cm角に切って塩をふり、アルミ箔に包んで水なし両面焼グリルで焼きます。
【上下強火 約5分】
焼きあがれば、水気を切ります。
(a)を混ぜ合わせ、(1)、(2)を加えてマリネします。
- ポイント
冷蔵庫で15分以上置いた方が味がなじんでおいしいです。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ