ソーセージと野菜のあったかスープ
約30分
材料(6人分)
- ソーセージ
- 12本
- ゴボウ
- 75g
- 酢
- 少々
- ニンジン
- 150g
- タマネギ
- 200g
- 小カブ
- 3コ
- 小カブの葉
- 90g
- ニンニク
- 1片
- 白ワイン
- 50ml
- コンソメ(固形)
- 3コ
- ローリエ
- 1枚
- 塩・コショウ
- 各適量
- オリーブ油
- 適量
作り方
ソーセージは斜め半分に切ります。ゴボウは5mm厚さの斜め切りにし、酢を加えた熱湯で茹でます。
ニンジンは1cm厚さの半月切り、タマネギはくし形に切ります。
小カブは皮をむき、くし形に切ります。塩・コショウ、オリーブ油をからめ、シワを寄せたアルミ箔に並べて水なし両面焼グリルで焼きます。
【上下強火 約7分】
- ご注意
グリルで焼くことで煮くずれを防ぐことができます。
小カブはボウルなどの別の器に入れて油をからめましょう。アルミ箔に余分な油がたまらないように注意しましょう。
小カブの葉は塩を加えた熱湯で茹で、4cm長さに切ります。
鍋にオリーブ油、つぶしたニンニクを入れて火にかけ、香りを出します。(2)を加えて炒め、(1)を加えます。
- ご注意
白ワインを加えてアルコール分をとばし、水カップ6、コンソメ、ローリエを加えて煮込みます。
【コンロ調理タイマー 約15分】
(3)を加え、塩・コショウで味を調えます。器に盛り、(4)を飾ります。
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