ソーセージとごろごろ野菜のポトフ
約35分
- 鍋一つ
- かんたん
材料(6人分)
- 粗挽きソーセージ
- 12本
- レンコン
- 240g
- ニンジン
- 200g
- タマネギ
- 1コ
- キャベツ
- 500g
- カブラ
- 300g
- 白ワイン
- 大さじ2
- ブイヨン
- カップ6
- ローリエ
- 1枚
- 塩・コショウ
- 各少々
- 粒マスタード
- 適量
- オリーブ油
- 適量
作り方
ソーセージは斜めに軽く切り込みを入れます。
レンコン、ニンジンは大きめの乱切りにします。タマネギは6等分のくし形に切ります。
キャベツは6等分のくし形、カブラは12等分のくし形に切ります。
鍋にオリーブ油を入れて温め、(2)を入れて炒めます。白ワインを加えてアルコールをとばします。ブイヨンとローリエを加えて沸かし、蓋をして煮ます。
【コンロ調理タイマー 約10分】
キャベツ、ソーセージを加えてさらに煮ます。
【コンロ調理タイマー 約10分】
残り5分でカブラを加えます。
塩・コショウで味を調えて器に盛り、好みで粒マスタードを添えます。
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