ウナギと高菜のおにぎり
約75分
- かんたん
材料(2合分)
- ・米
- 2合
- 高菜漬け
- 30g
- ゴマ油
- 小さじ1
- ウナギのかば焼き
- 50g
- 焼きのり
- 1枚
作り方
米を洗って炊飯専用鍋に入れ、水加減してSiセンサーコンロで炊きます。
【自動炊飯 ごはん】
高菜漬けはみじん切りにし、ゴマ油で炒めます。
ウナギはアルミ箔で包み、水なし両面焼きグリルで焼きます。
【上下強火 約2分】
焼きあがれば7mm角に切ります。
- ポイント
アルミ箔で包み焼きにすると、作りたてのようにふっくらとおいしく焼きあがります。
炊きあがったご飯に(2)と(3)を混ぜて12個に握り、半分は適当な大きさ意に切ったのりを巻きます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ