サーモンと根菜のトマトクリームシチュー
約55分
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- 温度キープ
- 火力を自動調節し、設定温度をキープします
- グリル
- このレシピでは使用しません。
材料(4人分)
- 生鮭(皮なし・50g切身)
- 4切
- 薄力粉
- 適量
- オリーブ油
- 適量
- トマト
- 200g
- タマネギ
- 120g
- ニンジン
- 40g
- レンコン
- 70g
- シメジ
- 50g
- バター(食塩不使用)
- 20g
- 薄力粉
- 大さじ2
- トマトペースト
- 6g
- 白ワイン
- 大さじ2
- ブイヨン
- カップ2
- 生クリーム
- 大さじ4
- 塩・コショウ
- 各適量
- イタリアンパセリ(みじん切り)
- 少々
作り方
生鮭は1切を3~4等分に切って塩・コショウをふり、薄力粉をまぶします。
フライパンにオリーブ油を温め、(1)を入れて焼き色がつけば取り出します。
【温度キープ機能 200℃】
トマトは湯むきをし、1.5cm角に切ります。
タマネギは繊維に対して直角に薄切りにします。ニンジン、レンコンは皮をむき、小さめの乱切りにします。シメジは石づきを取り、小房に分けます。
鍋を温め、バターを入れて溶かし、(4)を順に加えてしんなりするまで炒めます。ふるった薄力粉を加えてさらによく炒めます。
トマトペースト、(3)、白ワインを加えてアルコールをとばします。ブイヨンを加えて、アクを取り、蓋をして煮ます。
【コンロ調理タイマー 約15分】
残り5分になれば、(2)を加えます。
生クリームを加えて軽く煮詰め、塩・コショウで味を調えます。
【コンロ調理タイマー 約5分】
器に盛り、イタリアンパセリを散らします。
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