ゴボウのポタージュ
約40分
- ヘルシー
材料(6人分)
- ゴボウ
- 200g
- タマネギ
- 100g
- ジャガイモ
- 100g
- バター
- 20g
- ブイヨン
- カップ1・1/2
- (a)
- ・牛乳
- カップ1
- ・生クリーム
- カップ1/2
- 塩・コショウ
- 各少々
- 生クリーム
- 大さじ1
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
ゴボウは薄切りにして水にさらします。タマネギは薄切り、ジャガイモは皮をむいて薄切りにします。
鍋にバターを入れて温め、タマネギを炒めます。しんなりすれば、水気を切ったゴボウ、ジャガイモを加えてさらに炒め、ブイヨンを加えて野菜が柔らかくなるまで煮ます。
【コンロ調理タイマー 約10分】
粗熱をとり、ミキサーにかけます。鍋に戻し、(a)を加えて温め、塩・コショウで味を調えます。
器に盛り、生クリーム、イタリアンパセリを飾ります。
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