白身魚のグリル 野菜たっぷりスープ仕立て
約45分
- ヘルシー
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- このレシピでは使用しません。
- グリル
- 魚オート
- 魚の種類に合わせて火力と時間を自動調節します
- グリルダッチオーブン
- 本格的なオーブン料理も手軽でカンタン
材料(4人分)
- [野菜たっぷりスープ]
- ニンニク
- 1/2片
- (a)
- ・玉ネギ
- 1/2コ
- ・ニンジン
- 50g
- ・セロリ
- 50g
- ・カボチャ
- 100g
- ・ズッキーニ
- 1/2本
- ・トマト水煮(缶詰)
- 100g
- ・白ワイン
- 大さじ2
- ・ブイヨン
- 300ml
- ・ローリエ
- 1枚
- ・タイム
- 1枝
- ・塩・コショウ
- 各少々
- ・オリーブオイル
- 適量
- [白身魚のグリル]
- ・白身魚
- 80g×4切
- ・塩・コショウ
- 各少々
- ・タイム
- 2枝
- ・オリーブオイル
- 適量
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
ニンニクはみじん切りにし、その他の野菜は1cm角に切ります。
- ポイント
野菜は大きさをそろえて切ると、火通りが均一になり、見た目もきれいに仕上がります。
≪ダッチオーブン≫にオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りがでればその他の野菜、トマトの水煮を加えて炒めます。
白ワインを加えてアルコールをとばし、ブイヨン、ローリエ、タイムを加えてひと煮たちさせ、蓋をします。
グリルに(3)をセットし、≪ダッチオーブンキー≫(オーブン調理キー)を選択し、点火します。消火後、グリル内で余熱で休ませます。
ダッチオーブン調理:加熱約15分→余熱15分
白身魚は塩・コショウし、タイム、オリーブオイルをまぶしてしばらくおき≪グリル≫で焼きます。
水なし両面焼きグリル オート 切身 標準
- ポイント
白身魚は夏ならスズキ、イサキ、冬ならタラなど旬の魚を使いましょう。
器に(4)を入れ、(5)をのせ、イタリアンパセリを飾ります。
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