きのこのスープオレガノ風味
約20分
- ヘルシー
- 鍋一つ
- かんたん
材料(6人分)
- シメジ
- 100g
- マイタケ
- 100g
- エリンギ
- 100g
- ニンニク
- 1/2片
- 白ワイン
- 大さじ1
- ブイヨン
- カップ4・1/2
- オレガノ(ドライ)
- 少々
- 塩・コショウ・オリーブ油
- 各適量
作り方
シメジ、マイタケは石づきを取り、小房に分けます。エリンギは4cm長さ1cm角の棒状に切ります。
鍋にオリーブ油とつぶしたニンニクを加えて弱火で炒めます。香りが出ればニンニクを取り出し、(1)を加えて炒めます。白ワインを加えてアルコールをとばしブイヨンを加えて煮ます。
【コンロ調理タイマー 約10分】
オレガノを加えて塩・コショウで味を調え、器に盛ります。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ