キノコといぶりがっこの土鍋ごはん
約70分
- 鍋一つ
材料(6人分)
- 米
- 2合
- シイタケ
- 60g
- カキノキ茸
- 60g
- いぶりがっこ
- 50g
- (a)
- ・出し汁
- カップ2
- ・酒
- 大さじ2
- ・淡口しょうゆ
- 小さじ2
- ・塩
- 小さじ1/2
- 三つ葉
- 10g
作り方
米は洗ってザルにあげます。(約30分)
シイタケは3mm厚さに切り、カキノキ茸は石づきを取ってほぐしておきます
いぶりがっこは5mm角に切ります。
土鍋に(1)、(a)を入れ、(2)、(3)をのせます。
蓋をして炊きます。
【コンロ調理タイマー 中強火 約13分】 蒸らし約20分
- ご注意
具は混ぜずに上にのせて炊きましょう。
炊きあがれば、1cm長さに切った三つ葉を混ぜ、器に盛ります。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ