きのこと厚切りベーコンのカルボナーラ
約30分
材料(1人分)
- ベーコン(ブロック)
- 25g
- タマネギ
- 20g
- シメジ
- 30g
- マッシュルーム
- 20g
- 卵黄
- 1コ分
- (a)
- ・牛乳
- 大さじ3
- ・生クリーム
- 大さじ3
- 粉チーズ
- 大さじ1・1/2
- フェットチーネ
- 50g
- 白ワイン
- 大さじ1/2
- 塩・黒コショウ
- 各適量
- オリーブ油
- 適量
作り方
ベーコンは1cm角の棒状に切ります。タマネギはスライスします。シメジは石づきを取って小房に分け、マッシュルームは5mm厚さにスライスします。
ボウルに卵黄を入れ、(a)の一部(大さじ1)を加えて混ぜます。粉チーズ、塩・黒コショウを加えて混ぜます。
フェットチーネは1%の塩を加えた熱湯で茹でます。
【コンロ調理タイマー 約7分】
フライパンにオリーブ油を入れて温め、(1)を加えて炒めます。白ワインを加えてアルコールをとばします。
残りの(a)を加えて沸かし、塩・黒コショウで味を調えます。水気を切った(3)を加えてからめます。
(2)に(5)を加え、手早く混ぜ合わせて温めた器に盛り、黒コショウをふります。
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