カブラとカリフラワーのコンソメスープ
約40分
- ヘルシー
- かんたん
材料(4人分)
- ベーコンスライス
- 2枚
- タマネギ
- 80g
- カブラ
- 150g
- カリフラワー
- 150g
- 白ワイン
- 大さじ1
- ブイヨン
- カップ3
- カブラの葉
- 15g
- オリーブ油
- 適量
- 塩・コショウ
- 各少々
作り方
ベーコンは1cm幅に切り、タマネギは薄切りにします。
カブラは厚めに皮をむき、くし形に切って斜め半分に切ります。カリフラワーは小房に分けます。
鍋にオリーブ油を入れて温め、(1)を入れて炒めます。
タマネギがしんなりすれば、(2)を加えて炒めます。白ワインを加えてアルコールをとばし、ブイヨンを加えて煮ます。
【コンロ調理タイマー 約8分】
カブラの葉は塩を加えた熱湯で茹で、冷水にとって水気を切ります。小口切りにします。
4を塩・コショウで味を調え、(5)を上にのせます。
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