ロールドビーフシチュー
約60分
材料(4人分)
- 牛肉(うす切り)
- 300g
- 塩・コショウ
- 各適量
- 薄力粉
- 適量
- プチオニオン
- 4コ
- ニンジン
- 1/2本
- ジャガイモ
- 1コ
- マッシュルーム
- 4コ
- サラダ油
- 適量
- バター
- 小さじ1
- 赤ワイン
- 100ml
- ブイヨン
- カップ1
- ローリエ
- 1枚
- デミグラスソース
- 200g
- ウスターソース
- 大さじ1/2
- パセリ(みじん切り)
- 適量
作り方
牛肉は6等分にして広げ、塩・コショウします。
薄力粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで焼いて、焼き色がつけば赤ワインを加えてアルコール分をとばし、≪ダッチオーブン≫に移します。
プチオニオンは皮をむいて半分に切ります。ニンジン、ジャガイモは皮をむいて小さめの乱切りにします。マッシュルームは半分に切ります。
(1)のフライパンにサラダ油とバターを熱して(2)を炒め≪ダッチオーブン≫に移します。
ブイヨン、デミグラスソース、ローリエを加えて蓋をし、グリルにセットし、≪ダッチオーブンキー≫(オーブン調理キー)を選択し、点火します。
ダッチオーブン調理:加熱約25分→余熱20分
ダッチオーブンをコンロにのせ、ウスターソースと塩・コショウで味を調え、器に盛り付け、パセリを散らします。
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