ロールドビーフシチュー
約60分
材料(4人分)
- 牛肉(うす切り)
 - 300g
 
- 塩・コショウ
 - 各適量
 
- 薄力粉
 - 適量
 
- プチオニオン
 - 4コ
 
- ニンジン
 - 1/2本
 
- ジャガイモ
 - 1コ
 
- マッシュルーム
 - 4コ
 
- サラダ油
 - 適量
 
- バター
 - 小さじ1
 
- 赤ワイン
 - 100ml
 
- ブイヨン
 - カップ1
 
- ローリエ
 - 1枚
 
- デミグラスソース
 - 200g
 
- ウスターソース
 - 大さじ1/2
 
- パセリ(みじん切り)
 - 適量
 
作り方
牛肉は6等分にして広げ、塩・コショウします。 
 薄力粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで焼いて、焼き色がつけば赤ワインを加えてアルコール分をとばし、≪ダッチオーブン≫に移します。

プチオニオンは皮をむいて半分に切ります。ニンジン、ジャガイモは皮をむいて小さめの乱切りにします。マッシュルームは半分に切ります。
(1)のフライパンにサラダ油とバターを熱して(2)を炒め≪ダッチオーブン≫に移します。
ブイヨン、デミグラスソース、ローリエを加えて蓋をし、グリルにセットし、≪ダッチオーブンキー≫(オーブン調理キー)を選択し、点火します。 
ダッチオーブン調理:加熱約25分→余熱20分

ダッチオーブンをコンロにのせ、ウスターソースと塩・コショウで味を調え、器に盛り付け、パセリを散らします。
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