粟麩 ゴマ味噌田楽
約30分
- かんたん
材料(4人分)
- 粟麩
- 8cm
- (a)
- ・赤味噌
- 10g
- ・練りゴマ(黒)
- 大さじ1/2
- ・砂糖
- 大さじ1/2
- ・みりん
- 大さじ1
- 松の実(ロースト)
- 適量
作り方
粟麩は8等分に切り、フライパンで両面焼きます。
【温度キープ機能 180℃】
鍋に(a)を合わせて火にかけ、少し煮詰めます。
(1)に(2)を塗り、アルミ箔にのせて、水なし両面焼グリルで焼きます。
【上下強火 約2分】
焼きあがればローストした松の実を散らします。
- ポイント
松の実のロースト
【ガス高速オーブン調理 160℃ 約10分】
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ