アラカルト2種・コーンバター ・ジャガイモのサラダ トンナータソース
約25分
- かんたん
材料(2人分)
- <コーンバター>
- コーン(缶)
- 80g
- バター(食塩不使用)
- 10g
- <ジャガイモのサラダ>
- 卵
- 1コ
- ジャガイモ
- 120g
- サヤインゲン
- 4本
- オリーブ油
- 適量
- プチトマト
- 2コ
- サニーレタス
- 2枚
- 〈トンナータソース〉作りやすい分量
- ・ツナ(缶)
- 40g
- ・マヨネーズ
- 60g
- 塩・コショウ
- 各適量
作り方
コーンは塩・コショウをして耐熱性容器に入れ、バターをのせて温めたガス高速オーブンで焼きます。
【250℃ 約6分】
卵はぬらしたキッチンペーパーで包み、さらにアルミ箔で包み、水なし両面焼グリルで焼きます。
【上下強火 約10分+保温約10分】
冷水につけて冷やし、殻をむきます。
ジャガイモは2cm角に切り、サヤインゲンは筋を取って1本を3等分に切ります。塩・コショウをしてオリーブ油をからめ、アルミ箔に包んで、水なし両面焼グリルで焼きます。
【上下強火 約7分】
プチトマトは4等分、茹で卵は半分のくし形に切り、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎります。
トンナータソースの材料をフードプロセッサーにかけてなめらかにし、塩・コショウで味を調え、(3)を和えます。
器に(1)、(4)、(5)を盛ります。
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