炙りホタテとグリルエビのサラダ ガーリックトースト添え
約20分
- かんたん
材料(2人分)
- ホタテ貝柱
- 3コ
- 無頭エビ(中)
- 2尾
- 塩・コショウ
- 各少々
- ベビーリーフ
- 20g
- <マヨネーズソース>
- ・マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ・レモン汁
- 小さじ1/2
- ・塩 コショウ
- 各少々
- タバスコ
- 少々
- バゲット
- 1/4本
- ガーリックオイル
- 適量
作り方
ホタテは水気を拭き、塩・コショウをして金串に刺します。直火で炙って焦げ目を付け、半分にスライスします。
エビはハサミで足と尾の先を取り、殻ごと腹側から開いて塩・コショウをします。殻を下にしてアルミ箔にのせ、水なし両面焼グリルで焼きます。
【上下強火 約4分】
ベビーリーフは洗って氷水にさらし、水気を切ります。
マヨネーズソースの材料を合わせます。
バゲットは細長く切ってガーリックオイルを塗り、2重にしたアルミ箔にのせ、水なし両面焼グリルで焼きます。
【上下強火 約2分】
器に(1)、(2)、(3)を盛って(4)をかけ、(5)を添えます。
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