油揚げとホウレン草の辛子和え
約20分
- ヘルシー
- かんたん
材料(4人分)
- 油揚げ
- 1/3枚
- エノキ
- 60g
- 酒
- 適量
- ホウレン草
- 120g
- 塩
- 少々
- (a)
- ・練り辛子
- 小さじ2/3
- ・砂糖
- 小さじ1
- ・淡口しょうゆ
- 小さじ1
- ・出し汁
- 小さじ1
作り方
油揚げは酒をふります。エノキは石づきを取り、長さを半分に切って酒をふりアルミ箔に包みます。各々水なし両面焼グリルで焼きます。
油揚げ 【上下強火 約2分】
エノキ 【上下強火 約4分】
焼きあがれば、油揚げは3cm長さの細切りにします。
ホウレン草は塩を加えた熱湯で茹でて冷水に取り、水気を絞って3cm長さに切ります。
(a)を合わせて(1)、(2)を和えます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ