さつまいものメープルシロップ焼き
約40分
- ヘルシー
- かんたん
材料(4人分)
- さつまいも
- 600g
- サラダ油
- 大さじ1
- メープルシロップ
- 大さじ6
- 黒ゴマ
- 大さじ1
作り方
さつまいもは乱切りにして、水にさらします。
水気を切って、サラダ油をスプーンなどでふりかけ(オイルスプレーでもよい)、ココットダッチオーブンに入れ、蓋をしてグリルに入れます。
「ココットダッチオーブン」を選択し、タイマーを15分に設定して点火します。消火後、そのままグリルの中で15分おいて余熱で仕上げます。
鍋にメープルシロップを入れて煮詰め、(3)を入れてからめ、黒ゴマをまぶして仕上げ、火を止めます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ