チキンクリームシチュー
約30分
- かんたん
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ニンジン
- 1本
- セロリ
- 1本
- マッシュルーム
- 6個
- (a)
- ・塩
- 小さじ1/4
- ・オリーブ油
- 少々
- ・白ワイン
- 大さじ3
- ・クリームシチューのルー(市販)
- 3個
- ・牛乳
- 100ml
- ・水
- 200ml
- ・バター
- 15g
- 塩・コショウ
- 各少々
- パセリ(みじん切り)
- 適宜
作り方
鶏モモ肉は一口大に切ります。ニンジンは乱切り、セロリは筋を取って乱切り、マッシュルームは半分に切ります。
ココットダッチオーブンに(1)を入れて(a)を加え、蓋をしてグリルに入れます。
「ココットダッチオーブン」を選択し、タイマー10分に設定して点火します。消火後、そのままグリルの中で10分おいて余熱で仕上げます。
塩・コショウで味を調えます。
パセリを散らします。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ