炒りたまごの混ぜごはん
約15分
- かんたん
材料(4人分)
- ごはん
- お茶碗多め4杯分
- 水菜
- 100g
- 焼き鮭(ほぐしたもの)
- 適量
- 卵
- 3コ
- 塩
- 少々
- (a)
- ・味噌
- 大さじ2
- ・砂糖
- 大さじ1
- ・酒
- 大さじ2
- ・バター
- 10g
作り方
水菜は塩を加えた熱湯でサッと茹でます。冷水に取って水気を絞り、2cm長さに切ります。
フライパンに(a)を入れて混ぜ、溶き卵を加えて炒り卵を作ります。
炊きあがったごはんに(1)、(2)を加えて混ぜ、器に盛って焼き鮭を添えます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ