炒りたまごの混ぜごはん
約15分
- かんたん
 
材料(4人分)
- ごはん
 - お茶碗多め4杯分
 
- 水菜
 - 100g
 
- 焼き鮭(ほぐしたもの)
 - 適量
 
- 卵
 - 3コ
 
- 塩
 - 少々
 
- (a)
 - ・味噌
 - 大さじ2
 
- ・砂糖
 - 大さじ1
 
- ・酒
 - 大さじ2
 
- ・バター
 - 10g
 
作り方
水菜は塩を加えた熱湯でサッと茹でます。冷水に取って水気を絞り、2cm長さに切ります。

フライパンに(a)を入れて混ぜ、溶き卵を加えて炒り卵を作ります。

炊きあがったごはんに(1)、(2)を加えて混ぜ、器に盛って焼き鮭を添えます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ








