和風山菜ピラフ
約65分
- 鍋一つ
- かんたん
材料(4人分)
- 米
- 3合
- 卵
- 3コ
- サラダ油
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ2
- 山菜の水煮
- 150g
- 出し汁
- 540ml
- バター
- 20g
- 炒りゴマ(白)
- 大さじ1
- (a)
- ・しょうゆ
- 大さじ2
- ・みりん
- 大さじ2
作り方
米は洗ってザルに上げ、30分程おきます。
鍋にサラダ油を熱し、溶き卵を入れて炒り卵を作り、取り出します。
同じ鍋にゴマ油を熱し、水気を切った山菜を炒め、(1)も加えて炒めます。
分量の出し汁、バター、(a)を加えてフタをし、ガスコンロ(Siセンサーコンロ)で炊きます。(中火約10分 弱火約15分 蒸らし約10分)
炊き上がれば、(2)と炒りゴマを混ぜます。
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