冷ごはんでミルクリゾット
約20分
材料(4人分)
- ごはん
- 300g
- タマネギ
- 1コ
- プチトマト
- 8コ
- ホタテ貝柱(缶)
- 140g
- ブイヨン
- 200ml
- 牛乳
- 200ml
- バター
- 20g
- パルメザンチーズ(粉末)
- 30g
- イタリアンパセリ
- 適量
- 塩・黒コショウ
- 各少々
作り方
タマネギはみじん切り、プチトマトは4等分に切ります。
鍋にバターを熱し、タマネギをしんなりするまで炒め、ほぐしたホタテ貝柱とプチトマトを加えて更に炒めます。
ごはんを加え、ブイヨン、ホタテ貝柱の缶汁を加えて煮ます。
牛乳を加えて水分が少なくなれば、パルメザンチーズ、塩、黒コショウで味を調えます。
仕上げにみじん切りにしたパセリを加えます。
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