野菜たっぷり中華丼
約40分
- かんたん
材料(4人分)
- ごはん
- 丼4杯分
- 白菜
- 300g
- 青梗菜
- 1株
- ニンジン
- 80g
- タマネギ
- 1/2コ
- シイタケ
- 4枚
- 豚バラ肉
- 150g
- ホタテ貝柱(缶詰)
- 小1缶
- ゴマ油
- 適量
- 鶏がらスープ
- 100ml
- 塩・コショウ
- 各適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
白菜、青梗菜はざく切り、ニンジンは短冊切り、タマネギは薄切り、シイタケは5mm幅に切ります。豚バラ肉は3cm幅に切ります。
フライパンにゴマ油を熱し、豚肉をほぐして加え、炒めます。色が変われば野菜を火の通りにくい順に加え、さらに炒めます。
ホタテ貝柱を缶汁ごと加えて炒め、鶏がらスープを加えます。塩、コショウで味を調え、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
器にごはんを盛り、(3)をかけます。
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