納豆ピラフのオムライス
約90分
材料(4人分)
- ごはん
- お茶碗4杯分
- 納豆
- 40g
- ひじき(乾燥)
- 5g
- 白ネギ
- 5g
- ショウガ
- 5g
- ツナ(缶詰)
- 40g
- トウモロコシ
- 40g
- トマトケチャップ
- 大さじ4
- 塩・コショウ
- 各少々
- 卵
- 4コ
- サラダ油
- 適量
- トマトケチャップ
- 適量
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
米は洗ってザルに上げ、鍋に入れて分量の水に30分以上浸し、ガスコンロ(Siセンサーコンロ)で炊きます。
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ごはんと納豆を混ぜ合わせます。
ひじきは水に浸けて戻します。
白ネギ、ショウガはみじん切りにします。
フライパンにサラダ油を温め、(4)を炒めます。水気を切った(3)を加え、ツナ、トウモロコシ、(2)を加えて炒めます。
トマトケチャップ、塩、コショウで調味し、4等分にします。
卵は割りほぐし、サラダ油をひいたフライパンで薄焼き卵を4枚焼きます。
(7)で(6)を包み、器に盛ってトマトケチャップ、イタリアンパセリを飾ります。
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