炙りタケノコの春ピッツァ
約35分
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- 温度キープ
- 火力を自動調節し、設定温度をキープします
- 高温炒め
- 高火力での炒め調理、直火での炙り調理ができます
- グリル
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
材料(直径24cm 2枚分)
- (a)
- ・強力粉
- 60g
- ・薄力粉
- 60g
- ・ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ・塩
- ひとつまみ
- (b)
- ・水
- 60g
- ・EVオリーブ油
- 大さじ1
- (c)
- ・カマンベールチーズ
- 1コ
- ・ピザ用チーズ
- 80g
- ・グリエールチーズ
- 60g
- 菜の花
- 6本
- 茹でタケノコ
- 300g
- 濃口しょうゆ
- 適量
- スモークサーモン
- 4枚
- EVオリーブ油
- 適量
作り方
ボウルに(a)をふるい入れ、(b)を加えてひとまとまりになるまでこねます。ラップに包み、室温で10分ほど休ませます。
(1)を半分に分け、それぞれをオーブン用ペーパーにのせ、めん棒で直径約24cmの円形に伸ばします。
(c)のカマンベールチーズは6等分に切り、さらに厚みを半分に切ります。グリエールチーズは5mm角に切ります。
フライパンを≪温度キープ 200℃≫に設定し、設定温度になれば(2)を置きます。蓋をして約5分焼き、生地を裏返して蓋をしてさらに約3分焼きます。(c)をすべてのせ蓋をして約3分焼きます。
コンロ調理タイマー 約5分+(裏返して)約3分+(チーズをのせて)約3分
- ご注意
※オーブン用ペーパーはフライパンからはみ出さないようにしましょう。
菜の花は3cm長さに切り、アルミ箔に包み、≪グリル≫で焼きます。
水なし両面焼きグリル 上下強火 約4分
タケノコは5mm厚さにスライスし、串に刺し≪炙り≫ます。濃口しょうゆを塗りさらに≪炙り≫ます。
(4)に半分に切ったスモークサーモン、(5)、(6)をのせ、EVオリーブ油を回しかけます。
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