大葉とうなぎの混ぜごはん
約20分
- かんたん
材料(3合分)
- ごはん
- 3合分
- うなぎの蒲焼
- 80g
- 酒
- 小さじ2
- 大葉
- 6枚
- (a)
- ・酒
- 大さじ1・1/2
- ・塩
- 小さじ3/4
作り方
うなぎは酒をふり、グリルで焼きます。(両面焼 上下強火 約3分) 1cm幅に切ります。
大葉はせん切りにし、水にさらします。
ごはんに(1)と水気を切った(2)を混ぜ合わせます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ
約20分
うなぎは酒をふり、グリルで焼きます。(両面焼 上下強火 約3分) 1cm幅に切ります。
大葉はせん切りにし、水にさらします。
ごはんに(1)と水気を切った(2)を混ぜ合わせます。
このレシピを見た方へおすすめ