鯛のスープごはん
約30分
- かんたん
材料(4人分)
- ごはん
- お茶碗4杯分
- 鯛
- 200g
- レタス
- 100g
- ニンジン
- 40g
- 万能ネギ
- 4本
- 塩
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- 卵
- 4コ
- (a)
- ・鶏がらスープ
- 1000ml
- ・しょうゆ
- 大さじ1
- ・塩
- 少々
作り方
鯛はそぎ切りにします。
レタスは2cm角、ニンジンは1cm角の色紙切り、ネギは3cm長さに切ります。
鍋に(a)を煮立て、(1)、ニンジンを加えます。煮立てばアクをすくい、塩で味を調えます。
卵を溶きほぐして回し入れ、ひと煮立ちさせ、ゴマ油を加えて火を止めます。
器にごはん、レタスを盛り、(4)をかけ、ネギを散らします。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ