親子丼
約20分
- かんたん
材料(4人分)
- ごはん
- 丼4杯分
- 鶏モモ肉
- 300g
- タマネギ
- 1コ
- 三つ葉
- 1/2束
- 卵
- 6コ
- (a)
- ・出し汁
- 200ml
- ・酒
- 大さじ2
- ・砂糖
- 大さじ2
- ・みりん
- 大さじ2
- ・淡口しょうゆ
- 大さじ2
- ・しょうゆ
- 大さじ2
作り方
鶏肉は余分な脂や皮を取り除き、身の厚い部分は切り込みを入れ、食べやすい大きさのそぎ切りにします。
タマネギは薄切りにし、三つ葉は3cm長さに切ります。
フライパンに(a)を入れて煮立て、タマネギ、(1)の順に加えて煮ます。
溶きほぐした卵を回し入れ、三つ葉を散らします。
器にごはんを盛り、(4)をかけます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ