枝豆とタコの炊き込みピラフ
約65分
- かんたん
材料(4人分)
- 米
- 3合
- 水
- 550ml
- 枝豆(さやつき)
- 200g
- 塩
- 小さじ1
- タコ
- 200g
- タマネギ
- 1/2コ
- (a)
- ・バター
- 20g
- ・コンソメ(固形)
- 1・1/2コ
- ・塩・コショウ
- 各少々
作り方
米は洗ってザルに上げ、30分程おきます。
枝豆は洗って塩をふってもみ、熱湯で5分程茹でます。さやから豆を取り出します。
タコは1.5cm角、タマネギは7~8mm角に切ります。
鍋に(1)と分量の水、(2)、(3)、(a)を加えてフタをし、ガスコンロ(Siセンサーコンロ)で炊きます。(中火約10分 弱火約15分 蒸らし約10分)調味料と具は炊く直前に加え、混ぜずに炊きましょう。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ