雑穀とキノコのリゾット
約35分
- 鍋一つ
材料(4人分)
- 米
- 180g
- 雑穀米
- 50g
- 鶏モモ肉
- 150g
- シメジ
- 150g
- タマネギ
- 80g
- 白ワイン
- 大さじ3
- ブイヨン
- 800ml
- バター
- 20g
- パルメザンチーズ(粉末)
- 20g
- オリーブ油
- 適量
- 塩・コショウ
- 各少々
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
鶏肉は小切りにします。シメジは石づきを取って小房に分け、タマネギはみじん切りにします。
鍋にオリーブ油を熱し、タマネギをしんなりするまで炒めます。鶏肉を加えて炒め、軽く塩、コショウをします。
米、雑穀米、シメジを加えて更に炒め、白ワインを加えてアルコール分をとばします。
- ポイント
リゾットの米は洗わずに使います。米に透明感が出るまで炒めましょう!
温めたブイヨンを少しずつ加えながら、アルデンテに煮込みます。(中火 約15分)
火を止め、小切りにしたバター、パルメザンチーズを加え、塩、コショウで味を調えます。
器に盛り、みじん切りのイタリアンパセリを散らします。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ