かぶら蒸し
約30分
- ヘルシー
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- 高温炒め
- 高火力での炒め調理、直火での炙り調理ができます
- グリル
- このレシピでは使用しません。
材料(4人分)
- カブ(正味)
- 約550g
- 卵白(L)
- 1コ分
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 焼きアナゴ
- 1/2尾
- ユリネ
- 12枚
- ギンナン
- 6コ
- 酒
- 少々
- カニ身
- 50g
- 酒
- 少々
- (a)
- ・だし汁
- 1カップ
- ・みりん
- 大さじ1
- ・淡口しょうゆ
- 大さじ1/2
- ・塩
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ワサビ
- 適量
作り方
カブは皮を厚めにむきすりおろしてザルにあげ、軽く水気を切ります。
卵白はしっかり泡立て、(1)に入れ、塩、酒を加えてよく混ぜます。
焼きアナゴは串をさし≪炙り≫、4等分に切ります。
ユリネは汚れた部分を取り除き、塩を加えた熱湯で茹でます。ギンナンは殻をむき、熱湯で茹でて薄皮を取り、半分に切ります。
器に焼きアナゴとユリネを入れ、(2)をかけてギンナンを散らします。
(5)を蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で蒸します。
コンロ調理タイマー 約8分
カニ身はほぐし、酒をふります。
鍋に(a)を入れて温めます。(7)を加え、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
(6)に(8)をかけ、ワサビを添えます。
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