雑穀ごはんの焼きおにぎり 梅ペースト
約70分
- かんたん
材料(4人分)
- 米
- 1・1/2合
- 雑穀米
- 20g
- 出し汁
- 300ml
- ヒジキ(乾燥)
- 5g
- 梅ペースト
- 適量
- 漬物
- 適量
- (a)
- ・酒
- 大さじ2
- ・淡口しょうゆ
- 小さじ1
- ・塩
- 小さじ1/4
作り方
米は洗って雑穀米を加えてザルに上げ、鍋に入れて分量の出し汁に30分以上浸します。
ヒジキは水で戻します。
(1)に(a)、水気を切った(2)を加え、ガスコンロ(Siセンサーコンロ)で炊きます。(中火約10分 弱火約15分 蒸らし約10分)
おにぎりにしてフライパンで焼きます。
梅ペースト、漬物を添えます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ