鮭の秋色ピラフ
約70分
- かんたん
材料(4人分)
- 米
- 3合
- 塩紅鮭(上身)
- 2切
- 白ワイン
- 少々
- タマネギ
- 1/2コ
- ニンジン
- 60g
- シメジ
- 1パック
- ブイヨン
- 500ml
- 塩
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
米は洗ってザルに上げ、30分程おきます。
塩鮭は2cm角に切り、白ワインをふってしばらくおきます。
タマネギはみじん切り、ニンジンは7~8mm角に切ります。シメジは石づきを取って小房に分け、長ければ半分に切ります。
鍋に(1)を入れ、分量のブイヨン、塩を加え、(2)、(3)をのせてフタをし、ガスコンロ(Siセンサーコンロ)で炊きます。(中火約10分 弱火約15分 蒸らし約10分)
- ご注意
調味料と具は炊く直前に加え、混ぜずに炊きましょう。
炊き上がればマヨネーズを加え、鮭をくずしすぎないようにサックリと混ぜます。器に盛り、イタリアンパセリを添えます。
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