黒米のおこわ
約65分
- かんたん
材料(2合分)
- もち米
- 2合
- 黒米
- 大さじ2
- 水
- 300ml
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
もち米は洗い、ザルに上げて30分程おきます。
黒米は分量の水に漬けておきます。
鍋に(1)を入れ、(2)を水ごと入れ、塩を加えてフタをし、ガスコンロ(Siセンサーコンロ)で炊きます。(中火約10分 弱火約15分 蒸らし約10分)
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ
約65分
もち米は洗い、ザルに上げて30分程おきます。
黒米は分量の水に漬けておきます。
鍋に(1)を入れ、(2)を水ごと入れ、塩を加えてフタをし、ガスコンロ(Siセンサーコンロ)で炊きます。(中火約10分 弱火約15分 蒸らし約10分)
このレシピを見た方へおすすめ