高菜としらすの卵かけごはん
約10分
- かんたん
材料(4人分)
- ごはん
- お茶碗4杯分
- 高菜の漬物
- 120g
- 卵
- 4コ
- 釜揚げしらす
- 120g
- 韓国のり
- 適量
- しょうゆ
- 少々
- ラー油
- 少々
作り方
器にごはんを盛り、1cm長さに切った高菜を敷きます。
(1)の真ん中にくぼみを作り、生卵を落とします。
高菜の上にしらすとちぎった韓国のりを散らします。
お好みでしょうゆ、ラー油を回しかけます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ
約10分
器にごはんを盛り、1cm長さに切った高菜を敷きます。
(1)の真ん中にくぼみを作り、生卵を落とします。
高菜の上にしらすとちぎった韓国のりを散らします。
お好みでしょうゆ、ラー油を回しかけます。
このレシピを見た方へおすすめ