炙って炙って!豆乳のバーニャカウダ
約30分
- かんたん
レシピで使用するコンロ機能
- コンロ
- タイマー
- 時間がくると自動消火し、ブザーでお知らせします
- 高温炒め
- 高火力での炒め調理、直火での炙り調理ができます
- グリル
- このレシピでは使用しません。
材料(4人分)
- パプリカ(黄)
- 1コ
- パプリカ(赤)
- 1コ
- ズッキーニ
- 1本
- シイタケ
- 8枚
- ヤングコーン
- 8本
- ラディッシュ
- 4コ
- 塩
- 少々
- <ソース>
- ・EVオリーブ油
- 大さじ2
- ・ニンニク(みじん切り)
- 30g
- ・アンチョビ(フィレ)
- 10g
- ・白味噌
- 20g
- ・豆乳
- 200ml
- ・塩・コショウ
- 各少々
作り方
パプリカはフォークにさし、皮が黒くなるまで ≪炙り≫ます。皮と種を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
ズッキーニは1cm厚さに切ります。シイタケは石づきを取り、かさの内側に塩をふります。それぞれ金串にさし ≪炙り≫ます。
ヤングコーンは熱湯でサッと茹でます。金串にさし ≪炙り≫ます
ソースを作ります。フライパンにEVオリーブ油を入れ、ニンニクと刻んだアンチョビを香りがでるまで炒めます。
白味噌を豆乳で溶き、(4)に加えます。混ぜながら弱火で煮詰め、トロミがつけば塩・コショウで味を調えます。
コンロ調理タイマー 約10分
器に(1)、(2)、(3)を盛り、半分に切ったラディッシュ、(5)を添えます。
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