鶏そぼろ丼
約30分
- かんたん
材料(4人分)
- ごはん
- 2合分
- 鶏ミンチ
- 300g
- 卵
- 4コ
- キヌサヤ
- 20g
- 塩
- 少々
- (a)
- ・酒
- 大さじ1
- ・砂糖
- 大さじ2
- ・しょうゆ
- 大さじ2
- ・ショウガ汁
- 小さじ1
- (b)
- ・砂糖
- 大さじ1/2
- ・塩
- 少々
作り方
フライパンに鶏ミンチ、(a)を入れ火にかけ、パラパラになるまで炒ります。
卵を溶きほぐし、(b)を加えます。フライパンを熱し、卵を加え、おはしで混ぜながら、炒り卵にします。
キヌサヤは塩を加えた熱湯で茹で、斜め細切りにします。
器にごはんを盛り、(1)と(2)をのせ、(3)を天盛りします。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ