牛肉とごぼうのチャーハン
約25分
- かんたん
材料(4人分)
- ごはん
- 500g
- 牛肉(薄切り)
- 200g
- 焼肉のたれ
- 大さじ3
- ゴボウ
- 20cm長さ
- ピーマン
- 2コ
- ニンニク
- 1片
- 塩・コショウ
- 各少々
- しょうゆ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
牛肉は食べやすい大きさに切り、焼肉のたれをからめます。
ゴボウは皮をむき、縦半分に切って斜めうす切りにし、水に漬けてアクを抜きます。
ピーマンは大きめの粗みじん切り、ニンニクはみじん切りにします。
フライパンにサラダ油を温め、ニンニクを加えて炒め、水気を切った(2)を加えて炒めます。(1)を加えて炒め、火が通れば、ピーマンを加えて炒めます。
ごはんを加えパラパラになるように炒めます。塩、コショウで味を調え、鍋肌からしょうゆを回し入れ、ひと混ぜして火を止めます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ