海鮮とレタスのチャーハン
約20分
- かんたん
材料(4人分)
- ごはん
- 500g
- 卵
- 3コ
- カニ身
- 80g
- ホタテ貝柱
- 4コ
- レタス
- 120g
- 青ネギ(みじん切り)
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1弱
- しょうゆ・コショウ
- 各少々
- サラダ油
- 適量
作り方
卵は卵黄と卵白に分けます。水で洗ってほぐしたごはんと卵黄を混ぜます。
フライパンを熱しサラダ油大さじ2を入れます。ごはんと卵黄を混ぜたものを加え、強火でしっかりと炒めて取り出します。
フライパンを熱してサラダ油大さじ4を入れ、軽くほぐしたカニ身、4等分に切ったホタテ貝柱を加えて炒めます。卵白を加えて軽く混ぜ、(2)を戻し入れます。
塩・コショウ、しょうゆで味を調え、青ネギを加えます。火を止めて3cm角に切ったレタスを混ぜます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ