ホタテの炙り 辛子酢味噌
約20分
- ヘルシー
材料(4人分)
- ホタテ貝柱(刺身用)
- 6コ
- 白ネギ
- 1本
- 塩
- 少々
- 塩ワカメ
- 30g
- (a)
- ・白味噌
- 30g
- ・砂糖
- 小さじ2
- ・練りゴマ
- 小さじ1
- ・酢
- 大さじ1強
- 溶き辛子
- 適量
作り方
ホタテ貝柱は金串にさして≪炙り≫ます。すぐに串からはずして冷水につけて冷まし、水気を切って、4等分に切ります。
白ネギは4cm長さの斜めうす切りにし、アルミ箔に包んで≪グリル≫で焼きます。
水なし両面焼グリル 上下強火 約6分
焼き上がれば軽く塩をふります。
塩ワカメは洗って塩を落とし、熱湯でさっと茹でて冷水にとり、一口大に切ります。
(1)、(2)、(3)を盛り付け、混ぜ合わせた(a)を添えます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ