ライスボールのカレー炒め
約30分
材料(12コ分)
- ごはん
- 200g
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 12枚
- サラダ菜
- 6枚
- サラダ油
- 適量
- (a)
- ・白ゴマ
- 大さじ1
- ・きんぴらごぼう
- 80g
- ・塩
- 少々
- (b)
- ・しょうゆ
- 大さじ2
- ・みりん
- 大さじ2
- ・カレー粉
- 小さじ1
- ・片栗粉
- 小さじ1
- ・出し汁
- 70ml
作り方
ごはんと(a)を混ぜ合わせ、12等分にして丸めます。
豚肉を広げて(1)を包み込みます。
フライパンにサラダ油を熱し、(2)の全体に焦げ目がつくくらいまで焼きます。
(b)を2回に分けて加え、煮詰めてからめます。器に盛り、サラダ菜を添えます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ