ライスサラダ
約20分
- かんたん
材料(4人分)
- 米
- 50g
- 塩
- 適量
- パプリカ(黄)
- 30g
- キュウリ
- 30g
- 紫タマネギ
- 20g
- ディル
- 適量
- (a)
- ・赤ワインビネガー
- 大さじ1
- ・塩・コショウ
- 各少々
- ・EVオリーブ油
- 大さじ2
作り方
米は1%の塩を加えた熱湯で、約14分茹でます。茹であがれば、ザルにあげて冷水に取り、水気をしっかり取ります。
パプリカ、キュウリ、紫タマネギは5mm角に切ります。紫タマネギは水にさらしてしばらくおき、水気を切ります。
(a)を合わせてドレッシングを作り、(1)、(2)を加えて混ぜます。器に盛り、ディルを添えます。
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