ライオンさんハヤシライス
約40分
- かんたん
材料(4人分)
- ごはん
- 2合分
- 牛モモ肉(薄切り)
- 200g
- タマネギ
- 200g
- マッシュルーム水煮(ホール)
- 8コ
- パプリカ(黄)
- 80g
- 砂糖
- 大さじ3
- 赤ワイン
- 大さじ4
- 塩・コショウ
- 各少々
- (a)
- ・ホールトマト
- 150g
- ・ブイヨン
- 200ml
- ・デミグラスソース(缶)
- 300g
- ・ケチャップ
- 60g
- ・ローリエ
- 1枚
- <飾り用>
- ・パプリカ(黄)
- 適量
- ・レーズン
- 8コ
- ・パスタ
- 少々
- ・ケチャップ
- 適量
- ・揚げ油
- 適量
作り方
牛肉は食べやすい大きさに切り、タマネギ、マッシュルームは薄切りにします。パプリカは長さを半分にして薄切りにします。
フライパンにオリーブ油を熱し、タマネギを炒めます。牛肉、マッシュルーム、パプリカを加えてさらに炒めます。
砂糖を加えてさらに炒めます。赤ワインを加えてアルコールをとばし、(a)を加えてフタをして10分程煮ます。塩、コショウで味を調えます。
器にごはんを丸く盛り、周りに(3)を流し、飾り用のパプリカを耳の形に切り、レーズン、カリッと揚げたパスタ、ケチャップでライオンの顔を作ります。
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