ヘルシーきのこチャーハン
約20分
- かんたん
材料(4人分)
- ごはん
- 500g
- 焼豚
- 70g
- シメジ
- 1パック
- 生シイタケ
- 1パック
- 卵
- 2コ
- 白ネギ
- 1/2本
- ショウガ
- 10g
- サラダ油
- 適量
- (a)
- ・しょうゆ
- 大さじ1
- ・塩・コショウ
- 各少々
作り方
焼豚は1cm角に切ります。
シメジは石づきを取り、シイタケは軸を除いて1cm角に切ります。
白ネギ、ショウガはみじん切りにします。
フライパンにサラダ油を熱して溶きほぐした卵を入れ、手早く炒めて取り出します。
サラダ油をたして(3)を炒め、香りが出れば(2)、(1)の順に炒めます。ごはんを加えパラパラになるように炒めます。
(4)を戻して(a)で調味し、器に盛ります。
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