ピリ辛鉄火丼
約10分
- 鍋一つ
- かんたん
材料(4人分)
- ごはん
- 丼4杯分
- マグロ(刺身用)
- 300g
- (a)
- ・ゴマ油
- 大さじ3
- ・しょうゆ
- 大さじ3
- ・豆板醤
- 小さじ2
- (b)
- ・ネギ(小口切り)
- 適量
- ・卵黄
- 4コ
- ・韓国のり
- 適量
- ・炒りゴマ
- 小さじ2
作り方
マグロは1.5cm角に切り、半量の(a)で和えます。
器にごはんを盛り、残りの(a)を回しかけ、(1)、(b)を盛ります。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ
約10分
マグロは1.5cm角に切り、半量の(a)で和えます。
器にごはんを盛り、残りの(a)を回しかけ、(1)、(b)を盛ります。
このレシピを見た方へおすすめ