ハワイアンエビピラフ
約75分
- かんたん
材料(4人分)
- 米
- 3合
- ブイヨン
- 540ml
- 塩
- 小さじ2/3
- コショウ
- 少々
- バター
- 10g
- エビ
- 5尾
- パイナップル(缶詰・スライス)
- 3枚
- ニンニク(みじん切り)
- 1片
- オリーブ油
- 適量
- 塩・コショウ
- 各適量
- ウスターソース
- 大さじ1
- サニーレタス
- 4枚
- スプラウト
- 適量
作り方
米は洗ってザルに上げ、30分程おきます。
鍋に(1)と分量のブイヨン、塩、コショウ、バターを加えてフタをし、ガスコンロ(Siセンサーコンロ)で炊きます。(中火約10分 弱火約15分 蒸らし約10分)
エビは殻と背わたを取り、3等分に切ります。パイナップルは7~8mm角に切ります。
フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニク、(3)を炒めます。(2)を加えて、塩、コショウ、ウスターソースで味を調えます。
器にサニーレタス、(4)を盛り、スプラウトを飾ります。
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