パプリカのトマトピラフ
約65分
- かんたん
材料(4人分)
- 米
- 3合
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/2コ
- タマネギ
- 大1/2コ
- ハム(厚切り)
- 150g
- ニンニク
- 1片
- バター
- 30g
- トマトジュース
- 200ml
- ブイヨン
- 350ml
- 塩
- 小さじ2/3
- コショウ
- 少々
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
米は洗ってザルに上げ、30分程おきます。
パプリカ、タマネギ、ハムは1cm角に切ります。ニンニクはみじん切りにします。
鍋にバターを溶かし、ニンニクを炒め、タマネギ、ハム、(1)を加えて炒めます。
パプリカを加えて軽く混ぜ、分量のトマトジュース、ブイヨン、塩、コショウを加えてフタをし、ガスコンロ(Siセンサーコンロ)で炊きます。(中火約10分 弱火約15分 蒸らし約10分)
器に盛り、イタリアンパセリを添えます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ