ネギ炒飯 五目あんかけ
約30分
材料(4人分)
- ごはん
- 500g
- 卵
- 2コ
- 青ネギ
- 60g
- 塩・コショウ
- 各少々
- 茹でタケノコ
- 50g
- ニンジン
- 50g
- 生シイタケ
- 2枚
- サヤインゲン
- 3本
- ホタテ貝柱
- 4コ
- 水溶き片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- (a)
- ・鶏がらスープ
- 500ml
- ・酒
- 大さじ2
- ・オイスターソース
- 大さじ2
- ・塩・コショウ
- 各少々
作り方
ごはんをほぐして冷まし、卵と混ぜ合わせます。
青ネギは小口切りにします。
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を加えて炒め、パラパラになれば(2)を加えて塩、コショウをし、器に盛ります。
茹でタケノコ、ニンジン、シイタケ、サヤインゲン、ホタテ貝柱は1cm角に切ります。
別のフライパンにサラダ油を温め、(4)を順に加えて炒め、(a)を加えて軽く煮ます。
水溶き片栗粉でトロミをつけます。
(3)に(6)をかけます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ