ネギ味噌の焼きおにぎり
約30分
- かんたん
材料(2合分)
- ごはん
- 2合分
- 青ネギ
- 10g
- 切りゴマ
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- (a)
- ・味噌
- 25g
- ・砂糖
- 大さじ1
- ・みりん
- 小さじ1
- ・酒
- 大さじ1/2
- ・ゴマ油
- 小さじ1/2
作り方
ごはんを6等分にします。手を水で軽くぬらし、塩をつけて三角形のおにぎりを作ります。
青ネギは小口切りにし、(a)、切りゴマを加えて混ぜます。
(1)をグリルで焼きます。(両面焼 上下弱火 約7分)
(2)を塗り、更にグリルで焼きます。(両面焼 上下弱火 約3~4分)
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ