ネギトロ海鮮丼
約20分
- かんたん
材料(4人分)
- ごはん
- お茶碗4杯分
- 卵黄
- 1コ
- マグロのすき身
- 300g
- 万能ネギ
- 10本
- もみのり
- 適量
- わさび
- 適量
- 白ゴマ
- 適量
- (a)
- ・濃口しょうゆ
- 100ml
- ・みりん
- 大さじ4
- ・かつお節(削り節)
- 15g
作り方
鍋に(a)を入れて弱火にかけます。
沸騰すれば火を止めて冷まし、こします。
ボウルに卵黄を溶き、(2)を少しずつ加えてよく混ぜます。
マグロのすき身は包丁でたたき、小口切りにした万能ネギを混ぜます。
器にごはんを盛り、もみのりを散らして(4)をのせ、わさびを添えます。白ゴマ、(3)をかけていただきます。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ