ナシゴレン
約30分
材料(4人分)
- ごはん
- お茶碗4杯分
- 牛モモ肉(薄切り)
- 150g
- タマネギ
- 150g
- ニンジン
- 60g
- ピーマン
- 2コ
- ニンニク
- 少々
- 卵
- 4コ
- シブレット
- 4本
- サラダ油
- 適量
- (a)
- ・シュリンプペースト
- 大さじ1
- ・砂糖
- 大さじ1・1/2
- ・しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- ・酒
- 大さじ1・1/2
- ・塩・コショウ
- 各少々
作り方
牛肉は1cm幅に切り、タマネギ、ニンジン、ピーマンは1cm角の色紙切りにします。
ニンニクはみじん切りにします。
フライパンにサラダ油を入れ、(2)を弱火で炒めます。香りが出れば(1)を加えて炒めます。ごはんも加えて炒め、(a)を加えて味を調えます。
目玉焼きを作ります。
器に(3)、(4)を盛り、シブレットを飾ります。
RECOMMEND RECIPE
このレシピを見た方へおすすめ